21세기 인기산업인 호텔, 관광, 항공, 외식, 조리, 제과 제빵 분야의 글로벌 캠퍼스 운영을 통한 특성화 교육으로 현장 밀착형 전문인력 양성학과
HOTEL & RESTANRANT MANAGEMENT
MISSION미션
기독교 정신을 바탕으로 한 참된 인성과 전문성을 겸비한 전문인 양성
VISION비전
특성화, 전문화된 학과운영으로 현장밀착형 호텔외식산업 전문인재 양성
GOAL교육목표
기독교 정신을 바탕으로 한 사랑과 섬김의 바른 인성을 지니고 호텔·외식산업 분야의 현장밀착형 실무능력을 갖추어 21세기 신 외식산업을 선도해 나가는 창의적 사고를 지닌 전문인력 양성을 교육목표로 한다.
IDEAL TALENT학과 인재상
01 교양인
인간의 존엄성과 가치를 존중하는 바른 인성과 윤리성을 갖춘 인재
02 봉사인
글로벌 마인드를 바탕으로 한 국제화된 봉사형 인재
03 전문인
외식산업 분야의 현장 밀착형 실무능력을 지닌 인재
SPECIALIZED특성화 교육
- 실무중심의 교육과정
- 글로벌 캠퍼스 운영을 통한 특성화 교육
- 현장중심의 실무교육
- 실무중심의 교육과정
이론위주의 강의를 배제하고 특급호텔 출신 교수들이 산업체 현장경험을 바탕으로 현장감있는 교육을 제공한다. - 글로벌 캠퍼스 운영을 통한 특성화 교육
해외자매대학과 한학기 실습학기제를 운영하여 어학교육과 수준높은 실무교육을 운영하고 해외 특급호텔에서 해외인턴쉽을 통한 현장교육과 해외 취업, 편입을 제공한다. - 현장중심의 실무교육
특급 호텔과 산학협력을 통한 현장실무 교육과정을 체결하여 재학중 산업체 현장에서 강도 높은 현장실무 교육을 제공한다.