전공소개
호텔 및 외식 산업에 필요한 국제 수준의 전문 인재 양성을 목표로 하여 최신 시스템을 갖춘 다양한 실습실에서 호텔 및 관광 전반에 관련된 이론 교육과 실무 교육을 실시하고 산학협력업체의 다양한 현장실습을 통한 현장 감 있는 실무 교육과정을 제공하여 호텔, 관광분야에서 국제화 및 선진화를 주도할 수 있는 현장밀착형 인재 양성을 목표로 한다.
취득자격증
호텔 총지배인/지배인1급 2급, 관광통역안내원/국내외 여행안내원(T/C),조주사(칵테일자격증), 바리스타(커피제조전문가)
졸업 후 진로
국내외 특급호텔, 여행사, 관광레저 산업, 항공사, 카지노, 외식산업체, 커피전문점, 국제회의 기획업체, 이벤트 산업체, 프랜차이즈 경영체, 리조트개발, 테마파크, 골프장, 스키장, 4년제 대학 편입 및 유학, 해외취업