전공소개
호텔제과바리스타전공은 제과제빵 및 커피산업의 고급화를 선도할 수 있는 전문 기술인 육성을 목표로 . 산업체 연계 주문식 교육과 분야별 심화실습, 철저한 현장 실무중심 교육을 강도있게 교육하여 이론과 실무를 겸비한. 최고의 제과제빵 및 바리스타 양성을 목표로 한다.
취득자격증
제과/제빵기능사, 케익디자이너, Baking Master, 조주사(칵테일전문가), 바리스타2급, 커피바리스타
졸업 후 진로
국내외 호텔, 외식산업체, 제과관련 산업체(프렌차이즈), 케익카페, 커피전문점, 제과제빵학원강사, 창업. 4년제 대학 편입 및 유학, 해외취업