본문 바로가기

교육특징

  • 모바일로 QR코드를 스캔하면
    이 페이지로 바로 접속합니다
  • 호텔조리제빵바리스타과 QRCODE - 교육특징 페이지 바로가기 (http://hotel.sunlin.ac.kr/hotel/pdvn3t@)

HOTEL & RESTANRANT MANAGEMENT

호텔조리제빵바리스타과

21세기 인기산업인 호텔, 관광, 항공, 외식, 조리, 제과 제빵 분야의 글로벌 캠퍼스 운영을 통한 특성화 교육으로 현장 밀착형 전문인력 양성학과

MISSION미션
기독교 정신을 바탕으로 한 참된 인성과 전문성을 겸비한 전문인 양성
VISION비전
특성화, 전문화된 학과운영으로 현장밀착형 호텔외식산업 전문인재 양성
GOAL교육목표
기독교 정신을 바탕으로 한 사랑과 섬김의 바른 인성을 지니고 호텔·외식산업 분야의 현장밀착형 실무능력을 갖추어 21세기 신 외식산업을 선도해 나가는 창의적 사고를 지닌 전문인력 양성을 교육목표로 한다.
IDEAL TALENT학과 인재상
01 교양인

인간의 존엄성과 가치를 존중하는 바른 인성과 윤리성을 갖춘 인재

02 봉사인

글로벌 마인드를 바탕으로 한 국제화된 봉사형 인재

03 전문인

외식산업 분야의 현장 밀착형 실무능력을 지닌 인재

SPECIALIZED특성화 교육
  • 실무중심의 교육과정
  • 글로벌 캠퍼스 운영을 통한 특성화 교육
  • 현장중심의 실무교육
  • 실무중심의 교육과정
    이론위주의 강의를 배제하고 특급호텔 출신 교수들이 산업체 현장경험을 바탕으로 현장감있는 교육을 제공한다.
  • 글로벌 캠퍼스 운영을 통한 특성화 교육
    해외자매대학과 한학기 실습학기제를 운영하여 어학교육과 수준높은 실무교육을 운영하고 해외 특급호텔에서 해외인턴쉽을 통한 현장교육과 해외 취업, 편입을 제공한다.
  • 현장중심의 실무교육
    특급 호텔과 산학협력을 통한 현장실무 교육과정을 체결하여 재학중 산업체 현장에서 강도 높은 현장실무 교육을 제공한다.