호텔관광경영
학년/학기 | 과목 | 구분 | 학점 | 강의 | 실습 |
---|---|---|---|---|---|
1-1 | 호텔경영론 | 전공선택 | 3 | 3 | 0 |
관광의이해 | 전공선택 | 3 | 3 | 0 | |
에스프레소커피1 | 전공선택 | 3 | 3 | 0 | |
칵테일 실무 | 전공선택 | 2 | 1 | 2 | |
커피학개론 및 실무 | 전공선택 | 2 | 1 | 2 | |
호텔객실및연회실무 | 전공선택 | 2 | 1 | 2 | |
1-2 | 외식사업 경영론 | 전공선택 | 3 | 3 | 0 |
와인실습 | 전공선택 | 2 | 1 | 2 | |
호텔 식음료 서비스 | 전공선택 | 2 | 1 | 2 | |
관광지리 | 전공선택 | 2 | 1 | 2 | |
커피추출 및 배전실습 | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
2-1 | 호텔외식 마케팅 | 전공선택 | 3 | 3 | 0 |
호텔실무영어, 일어 I | 전공선택 | 3 | 3 | 0 | |
여행사 경영론 | 전공선택 | 3 | 3 | 0 | |
커피로스팅 | 전공선택 | 2 | 1 | 2 | |
호텔전산실무Ⅰ | 전공선택 | 2 | 1 | 2 | |
관광정보시스템 | 전공선택 | 2 | 1 | 2 | |
2-2 | 현장실습 | 전공선택 | 3 | 0 | 12 |
크루즈 식음료서비스 | 전공선택 | 2 | 1 | 2 | |
외식창업트렌드연구 | 전공선택 | 3 | 3 | 0 | |
호텔실무영어, 일어II | 전공선택 | 3 | 3 | 0 | |
외식창업경영론 | 전공선택 | 2 | 1 | 2 |
호텔외식조리 전공
학년/학기 | 과목 | 구분 | 학점 | 강의 | 실습 |
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1-1 | 조리 원리 | 전공선택 | 3 | 3 | 0 |
서양조리 이론 및 실습Ⅰ | 전공선택 | 3 | 3 | 0 | |
한식조리 이론 및 실습 Ⅰ | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
제빵이론 및 실습Ⅰ | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
커피학 개론 및 실무 | 전공선택 | 2 | 1 | 2 | |
호텔 경영론 | 전공선택 | 3 | 3 | 0 | |
1-2 | 칵테일 실무 | 전공선택 | 2 | 1 | 2 |
외식사업 경영론 | 전공선택 | 3 | 3 | 0 | |
조리 실무 영어 | 전공선택 | 2 | 2 | 0 | |
서양조리 이론 및 실습Ⅱ | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
한식조리 이론 및 실습Ⅱ | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
일식조리 이론 및 실습 I | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
2-1 | 이태리 조리실습 | 전공선택 | 3 | 2 | 2 |
메뉴 관리 및 원가 관리 | 전공선택 | 3 | 3 | 0 | |
중식조리 특강실습 I | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
푸드데크 레이션 | 전공선택 | 2 | 1 | 2 | |
일식조리 이론및실습 II | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
고급한식조리 특강실습 | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
2-2 | 외식 마케팅 | 전공선택 | 3 | 3 | 0 |
호텔 디저트 및 초콜릿 실습 | 전공선택 | 2 | 1 | 2 | |
정통 프랑스 요리 실습 | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
실기교육 방법론 | 전공선택 | 2 | 2 | 0 | |
동양조리 특강 실습 | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
중식조리 특강 실습II | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
외식창업트렌드연구 | 전공선택 | 3 | 3 | 0 | |
호텔현장실습 | 전공선택 | 3 | 0 | 12 |
호텔제과·바리스타전공
학년/학기 | 과목 | 구분 | 학점 | 강의 | 실습 |
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1-1 | 커피학 개론 I | 전공선택 | 3 | 1 | 2 |
에스프레소 커피 I | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
호텔경영론 | 전공선택 | 3 | 3 | 0 | |
서양조리이론및실습I | 전공선택 | 3 | 1 | 2 | |
제과제빵 재료학 | 전공선택 | 3 | 3 | 0 | |
제과제빵 이론 및 실습 Ⅰ | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
1-2 | 에스프레소 커피II | 전공선택 | 3 | 2 | 2 |
핸드드립커피 I | 전공선택 | 3 | 0 | 3 | |
와인과 칵테일 | 전공선택 | 3 | 1 | 2 | |
케익데코레이션 I | 전공선택 | 3 | 1 | 2 | |
프랑스 제과제빵실습I | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
빵과자 공예실습 | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
2-1 | 라떼아트 I | 전공선택 | 3 | 1 | 2 |
핸드드립커피 II | 전공선택 | 3 | 1 | 2 | |
케익데커레이션 II | 전공선택 | 3 | 2 | 0 | |
프랑스 제과 실습II | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
초콜릿이론 및 실습I | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
건강기능성빵 실습 | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
2-2 | 라떼아트 II | 전공선택 | 3 | 1 | 2 |
커피향미평가 | 전공선택 | 3 | 1 | 2 | |
천연발효빵실습 | 전공선택 | 3 | 1 | 2 | |
양과자 / 화과자 실습 | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
초콜릿이론 및 실습II | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
호텔디저트 실습 | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
외식창업트렌드연구 | 전공선택 | 3 | 3 | 0 | |
호텔현장실습 | 전공선택 | 3 | 0 | 12 |