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교육과정표

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  • 호텔조리제빵바리스타과 QRCODE - 교육과정표 페이지 바로가기 (http://hotel.sunlin.ac.kr/hotel/0hjjrx@)

2025학년도 호텔조리제빵바리스타과 교육과정표

선린대학교 호텔조리제빵바리스타과에서는 체계적인 학기별 교육과정을 통해 전문 인재를 양성합니다. 아래에서 자세한 교육과정을 확인하세요.

2025학년도 호텔조리제빵바리스타과 교육과정을 제공하며 구분, 과목명, NCS, 1학년, 2학년, 계, 대표혁심역량 항목으로 구성된 표
구분 과목명 NCS 1학년 2학년 대표 핵심역량
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습


기독교와산책/창조와진화         1 1               1 1 0 인성
채플1   0.5   1                   0.5 0 1 인성
채플2         0.5   1             0.5 0 1 인성
대학생활설계   1 1                     1 1 0 문제해결
취업과창업               1 1         1 1 0 문제해결
소계   1.5 1 1 1.5 1 1 1 1 0 0 0 0 4 3 2  

                            0 0 0  
[인성교양학부통합운영]                           0 0 0  
                            0 0 0  
                            0 0 0  
소계   0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 0 0  
교양합계   1.5 1 1 1.5 1 1 1 1 0 0 0 0 8 3 2  


에스프레소커피1   3 1 2                   3 1 2 전문
칵테일실무 o 3   3                   3 0 3 전문
제과제빵이론및실습1   3 1 2                   3 1 2 전문
서양조리이론및실습   3 1 2                   3 1 2 전문
한식조리실습   3   3                   3 0 3 전문
MICE산업의이해   3 2 1                   3 2 1 전문
에스프레소커피2(서비스러닝)         3 1 2             3 1 2 전문
글로벌MICE산업         3 2 1             3 2 1 전문
푸드스타일링실습(서비스러닝)         3 1 2             3 1 2 전문
일식조리실습1         3   3             3 0 3 전문
글로벌조리실습         3   3             3 0 3 전문
제과제빵이론및실습2         3 1 2             3 1 2 전문
프랑스제과실습1         3   3             3 0 3 전문
디저트외식실무1         3   3             3 0 3 전문
외식창업트랜드연구1
(캡스톤디자인)
o             3 1 2       3 1 2 창의
일식조리실습2               3   3       3 0 3 전문
퓨전한식1               3   3       3 0 3 전문
디저트외식실무2               3   3       3 0 3 전문
프랑스제과실습2               3   3       3 0 3 전문
핸드드립&라떼아트1               3   3       3 0 3 전문
와인실습                     3   3 3 0 3 전문
외식창업트랜드연구2
(캡스톤디자인)
o                   3 1 2 3 1 2 창의
카페사이드메뉴개발                     3 1 2 3 1 2 전문
퓨전한식2                     3   3 3 0 3 전문
핸드드립&라떼아트2                     3   3 3 0 3 전문
현장실습                     3   10 3 0 10  
소계   18 5 13 24 5 19 18 1 17 18 2 23 78 13 72  
전공합계   18 5 13 24 5 19 18 1 17 18 2 23 78 13 72  
교양합계   1.5 1 1 1.5 1 1 1 1 0 0 0 0 8 3 2  
전공합계 29 18 5 13 24 5 19 18 1 17 18 2 23 78 13 72  
총개설학점   19.5 6 14 25.5 6 20 19 2 17 18 2 23 86 16 74  
* 전공교과 실습 및 이론 교과 비율 85%                            
# 현장(임상)실습을 계절학기에 개설할 경우
현장(임상)실습을 계절학기에 개설할 경우 정보를 제공하며 구분, 교과목명, 성적평가방법, 1학년, 2학년, 계 항목으로 구성된 표
구분 교과목명 성적평가방법 1학년 2학년
하계학기(실습학기) 동계학기(실습학기) 하계학기(실습학기) 동계학기(실습학기)
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전공 선택 현장실습 등급             3   10       3 0 10
합계 0 0 0 0 0 0 3 0 10 0 0 0 3 0 10