전공소개
호텔외식조리 전공은 급속한 호텔조리 및 외식산업의 발달과 식문화의 세계화, 국제화 시대에 발 맞추어 주문식 프로그램 을 통한 호텔 및 외식산업체에서 요구하는 분야별 심화실습과 철저한 현장실무중심 교육을 강도있게 교육 하여 최고의 요리전문가를 양성함으로써 호텔 및 외식산업 분야에 필요한 전문 기술인 양성을 목표로 한다.
취득자격증
한식/양식/일식/중식/ 조리기능사, 복어요리기능사, 조주사, 바리스타
졸업 후 진로
국내외 호텔, 전문 레스토랑, 외식업체(아웃백, 빕스, 베니건스, 마르쉐 등), 식품회사, 식품조리 분야의 연구원, 푸드스타일 리스트, 프렌차이즈, 요리학원강사, `창업, 4년제 대학 편입 및 유학, 해외취업